Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class '' not found in /home/faithjoybc/domains/faithjoybc.org/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324
1969篇 研讀出埃及記:祭司之責 – 信樂浸信會

1969篇 研讀出埃及記:祭司之責

早晨!但願您今天喜樂平安!
「以色列人家長的名字記在下面。 以色列長子呂便的兒子是哈諾、法路、希斯崙、迦米,這是呂便的各家。西緬的兒子是耶母利、雅憫、阿轄、雅斤、瑣轄,和迦南女子的兒子掃羅,這是西緬的各家。利未眾子的名字,按着他們的後代記在下面:就是革順、哥轄、米拉利;利未一生的歲數是一百三十七歲。革順的兒子按着家室是立尼、示每。哥轄的兒子是暗蘭、以斯哈、希伯倫、烏薛;哥轄一生的歲數是一百三十三歲。米拉利的兒子是抹利和母示。這是利未的家,都按着他們的後代。暗蘭娶了他父親的妹妹約基別為妻,她給他生了亞倫和摩西;暗蘭一生的歲數是一百三十七歲。以斯哈的兒子是可拉、尼斐、細基利。烏薛的兒子是米沙利、以利撒反、西提利。亞倫娶了亞米拿達的女兒拿順的妹妹以利沙巴為妻,她給他生了拿答、亞比戶、以利亞撒、以他瑪。可拉的兒子是亞惜、以利加拿、亞比亞撒,這是可拉的各家。亞倫的兒子以利亞撒,娶了普鐵的一個女兒為妻,她給他生了非尼哈。 這是利未人的家長,都按着他們的家。耶和華說:「將以色列人按着他們的軍隊從埃及地領出來。」這是對那亞倫、摩西說的。對埃及王法老說要將以色列人從埃及領出來的,就是這摩西、亞倫。當耶和華在埃及地對摩西說話的日子,他向摩西說:「我是耶和華,我對你說的一切話,你都要告訴埃及王法老。」摩西在耶和華面前說:「看哪,我是拙口笨舌的人,法老怎肯聽我呢?」
(出6:14-30)

在這段經文中,只記載了流便、西緬(參15節)和利未(參16節)這三個支派的名單,而利未支派的名單更是佔了十節的篇幅(參16-25節)。這顯示出本章的重點是凸顯利未支派的地位和重要性,因為摩西、亞倫以及祭司家族都出自利未支派。他們作為祭司,扮演著將人與神連結的角色,擔當著人與神之間的橋樑。然而,有趣的是,在面對耶和華不斷吩咐他代表祂向法老釋放以色列人時,摩西卻總是推搪。這讓我們思考自己是否也經常陷入相似的情況,推搪神所賦予我們的角色和使命。
作為現代的信徒,我們也是神的橋樑。我們被呼召去傳揚福音、彰顯神的愛和真理,並帶領人們與神和好。然而,有時我們可能遲疑不決,害怕分享信仰或推遲履行神所賜予的使命。
我們如何作神的橋樑?

1.⁠ ⁠「謙卑感恩」感謝神賜予我們這個機會成為祂的大使。我們應當以感恩的心懷著謙卑,認識到這是一份特殊的使命。
2.⁠ 「全力以赴」我們應該全力以赴,盡心盡力地履行我們的本份。我們可以通過言行舉止展現神的愛和恩典,並努力使更多人與神和好。這可能包括分享福音、提供幫助和支持,以及展示神的愛和真理。
3.⁠ ⁠「親密關係」為了成為神的橋樑,我們需要時刻與三一神保持親近的關係。這意味著我們要不斷地追求屬靈的成長,通過禱告、讀經、敬拜和與其他信徒的團契來加深與神的聯繫。藉著親近神,我們能夠得到力量和智慧,以完成我們所賦予的使命。

讓我們謙卑地來到上帝的面前,帶著敬畏和感恩的心向祂禱告:

親愛的主啊,我們謙卑地站在祢的面前,願意成為人與祢的橋樑。求祢賜予我們智慧和力量,引領我們在這個世界上彰顯祢的愛和真理,使更多人與祢和好。此外,我們祈求神繼續感動人心,讓更多人支持天國大業的發展。願每個人都得到關愛,靈魂得到拯救,生命得到轉化。我們祈求信樂浸信會能夠達到年度的發展目標555(每月五萬五千元奉獻,五十人出席崇拜聚會),使天國大業能夠更快更好地擴張,讓更多人得到神的恩典,世界因此而大大改變。我們祈求神幫助牧師成功地在信樂浸信會推展門徒倍增運動和街頭佈道,讓每個人都過著順服三一神的生活,讓教會興旺茂盛。奉主耶穌的名求,誠心所願!

最新消息