Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class '' not found in /home/faithjoybc/domains/faithjoybc.org/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324
1977篇 研讀出埃及記:雹災 – 信樂浸信會

1977篇 研讀出埃及記:雹災

早晨!但願您今天平安愉快!

「耶和華對摩西說:「你向天伸杖,使埃及遍地的人身上和牲畜身上,並田間各樣菜蔬上,都有冰雹。」摩西向天伸杖,耶和華就打雷、下雹,有火閃到地上,耶和華下雹在埃及地上。那時,雹與火攙雜,甚是厲害,自從埃及成國以來,遍地沒有這樣的。在埃及遍地,雹擊打了田間所有的人和牲畜,並一切的菜蔬,又打壞田間一切的樹木。惟獨以色列人所住的歌珊地沒有冰雹。法老打發人召摩西、亞倫來,對他們說:「這一次我犯了罪了,耶和華是公義的,我和我的百姓是邪惡的。這雷轟和冰雹已經夠了。請你們求耶和華,我就容你們去,不再留住你們。」摩西對他說:「我一出城,就要向耶和華舉手禱告,雷必止住,也不再有冰雹,叫你知道全地都是屬耶和華的。至於你和你的臣僕,我知道你們還是不懼怕耶和華神。」那時,麻和大麥被雹擊打,因為大麥已經吐穗,麻也開了花。只是小麥和粗麥沒有被擊打,因為還沒有長成。摩西離了法老出城,向耶和華舉手禱告,雷和雹就止住,雨也不再澆在地上了。法老見雨和雹與雷止住,就越發犯罪,他和他的臣僕都硬着心。法老的心剛硬,不容以色列人去,正如耶和華藉着摩西所說的。」(出9:22-35)

法老見到雨、雹和雷,卻仍然固執心懷邪念,他和他的臣僕都硬著心。災難降臨時,或許我們會對神感到敬畏,但當風暴過去,陽光再度照耀時,我們常常放鬆自己,重新墮入罪惡之中。我們應該如何時刻敬畏神呢?

  1. 「堅信公義」堅信神是公義的,祂必定追討罪惡。我們應該對神的公義心存敬畏,知道任何違背神旨意的行為都將受到懲罰。這種敬畏使我們在行事為人上更加謹慎,遠離罪惡的誘惑。
  2. 「誠心認罪」誠心懺悔並向神認罪。我們應該時刻檢視自己的行為和思想,認識到自己的罪惡並真誠悔改。當我們認識到自己的錯誤時,應該毫不猶豫地向神懺悔,求祂的饒恕和指引。
  3. 「信靠跟隨」相信神的力量能夠戰勝一切,專心跟隨主。我們應該放下對自己的依賴,完全信任神的帶領和保守。無論面對何種困難或試煉,我們都應該堅信神的力量和恩典能夠使我們得勝,並專心跟隨主的道路。
  4. 「歌頌敬拜」時刻敬拜神,將祂放在生活的中心。我們應該以感恩和敬畏的心來敬拜神,讚美祂的偉大和慈愛。透過敬拜,我們能夠與神建立更親密的關係,並將祂的話語和旨意融入我們的生活之中。
  5. 「持守聖潔」遠離罪惡,保持聖潔的生活。我們應該選擇走在正義和真理的道路上,遠離誘惑和邪惡的事物。時刻保持清潔的心靈,以神所喜悅的樣式來生活。

願我們能時刻敬畏神,以祂的話語和旨意作為我們的指南,並依靠祂的力量來戰勝罪惡。願神賜福於我們,使我們在敬畏中行走,得著屬靈的成長和祝福。

主啊,如果我們有得罪了祢的地方,求祢賜下悔改的心,使我們能夠認罪懺悔,並且在祢的憐憫和恩典中得到赦免。求祢保守我們,保護我們免受邪惡的勢力和試探的侵害。感謝祢,主啊,因為祢是慈愛和信實的神。

此外,我們祈求神繼續感動人心,讓更多人支持天國大業的發展。願每個人都得到關愛,靈魂得到拯救,生命得到轉化。我們祈求信樂浸信會能夠達到年度的發展目標555(每月五萬五千元奉獻,五十人出席崇拜聚會),使天國大業能夠更快更好地擴張,讓更多人得到神的恩典,世界因此而大大改變。

我們祈求神幫助牧師成功地在信樂浸信會推展門徒倍增運動和街頭佈道,讓每個人都過著順服三一神的生活,讓教會興旺茂盛。

奉主耶穌的名求,誠心所願!

最新消息