Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class '' not found in /home/faithjoybc/domains/faithjoybc.org/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324
1984篇 研讀出埃及記:逾越節條例 – 信樂浸信會

1984篇 研讀出埃及記:逾越節條例

早晨!但願您今天健康開心!
「耶和華對摩西、亞倫說:「逾越節的例是這樣:外邦人都不可吃這羊羔。但各人用銀子買的奴僕,既受了割禮,就可以吃。寄居的和雇工人都不可吃。「應當在一個房子裏吃,不可把一點肉從房子裏帶到外頭去。羊羔的骨頭一根也不可折斷。以色列全會眾都要守這禮。「若有外人寄居在你們中間,願向耶和華守逾越節,他所有的男子務要受割禮,然後才容他前來遵守,他也就像本地人一樣;但未受割禮的,都不可吃這羊羔。本地人和寄居在你們中間的外人同歸一例。」耶和華怎樣吩咐摩西、亞倫,以色列眾人就怎樣行了。正當那日,耶和華將以色列人按着他們的軍隊,從埃及地領出來。」
(出埃及記 12:43-51)

耶和華指出受了割禮的人才可守逾越節。割禮乃表示與神立約,永遠降服於祂。我們要如何立約?

  1. 「認真奉獻」我們可以認真地將自己奉獻給神,包括將我們的時間、才能、財富和生活的每個方面都獻給祂。這意味著我們願意放下自己的私慾和自我中心,尋求神的旨意,並以愛和奉獻來事奉祂和他人。
  2. 「反省認罪」我們需要經常反省自己的罪,承認自己的錯誤並悔改。這包括誠實地面對自己的過錯、惡念和不義行為,並在神的面前悔改。我們可以藉著認罪、悔改和神的寬恕,與神建立更深的關係。
  3. 「信靠順服」建立與神的立約也意味著我們要信靠並順服神。這包括相信神的話語和應許,依靠祂的力量和智慧,遵行祂的旨意和教導。我們要尋求神的指引,並在生活中按照祂的道路行事,放下自己的計劃和權力,讓神成為我們生活的中心。

讓我們一同禱告:

親愛的天父,我們願意將自己完全奉獻給祢。求賜我們謙卑的心,能夠誠實地反省自己的罪過,並在信心中順服祢的旨意。求賜我們智慧和勇氣,去遵行祢的道路,並在愛中事奉祢和他人。感謝祢為我們立下了永恆的約束,求賜我們力量和恩典,堅定地跟隨祢的道路。此外,我們祈求神繼續感動人心,讓更多人支持天國大業的發展。願每個人都得到關愛,靈魂得到拯救,生命得到轉化。我們祈求信樂浸信會能夠達到年度的發展目標555(每月五萬五千元奉獻,五十人出席崇拜聚會),使天國大業能夠更快更好地擴張,讓更多人得到神的恩典,世界因此而大大改變。我們祈求神幫助牧師成功地在信樂浸信會推展門徒倍增運動和街頭佈道,讓每個人都過著順服三一神的生活,讓教會興旺茂盛。奉主耶穌的名求,誠心所願!

最新消息