Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class '' not found in /home/faithjoybc/domains/faithjoybc.org/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324
1985篇 研讀出埃及記:獻上頭生的 – 信樂浸信會

1985篇 研讀出埃及記:獻上頭生的

早晨!但願您今天健康喜樂!
「耶和華曉諭摩西說:「以色列中凡頭生的,無論是人是牲畜,都是我的,要分別為聖歸我。」摩西對百姓說:「你們要記念從埃及為奴之家出來的這日,因為耶和華用大能的手將你們從這地方領出來,有酵的餅都不可吃。亞筆月間的這日是你們出來的日子。將來耶和華領你進迦南人、赫人、亞摩利人、希未人、耶布斯人之地,就是他向你的祖宗起誓應許給你那流奶與蜜之地,那時你要在這月間守這禮。你要吃無酵餅七日,到第七日要向耶和華守節。這七日之久,要吃無酵餅,在你四境之內不可見有酵的餅,也不可見發酵的物。當那日,你要告訴你的兒子說:『這是因耶和華在我出埃及的時候為我所行的事。』這要在你手上作記號,在你額上作記念,使耶和華的律法常在你口中,因為耶和華曾用大能的手將你從埃及領出來。所以你每年要按着日期守這例。「將來,耶和華照他向你和你祖宗所起的誓,將你領進迦南人之地,把這地賜給你。那時你要將一切頭生的,並牲畜中頭生的,歸給耶和華;公的都要屬耶和華。凡頭生的驢,你要用羊羔代贖,若不代贖,就要打折牠的頸項。凡你兒子中頭生的都要贖出來。「日後,你的兒子問你說:『這是甚麼意思?』你就說:『耶和華用大能的手將我們從埃及為奴之家領出來。那時法老幾乎不容我們去,耶和華就把埃及地所有頭生的,無論是人是牲畜,都殺了,因此我把一切頭生的公牲畜獻給耶和華為祭,但將頭生的兒子都贖出來。』這要在你手上作記號,在你額上作經文,因為耶和華用大能的手將我們從埃及領出來。」(出埃及記 13:1-16)

頭生的要歸神,即最好的乃屬於神。我們要如何奉獻給主呢?

  1. 「真誠態度」我們的奉獻應該是由內心發出的,真誠的心態是奉獻的基礎。
  2. 「甘心樂意」我們應該以甘心樂意的態度來奉獻,而不是出於強迫或義務感。
  3. 「獻上最好」當我們奉獻給神時,應該獻上最好的,不吝惜自己的時間、才能、財富或其他資源。

讓我們一同禱告:

親愛的天父,我們願意以真誠的心、甘心樂意的態度,獻上我們最好的給你。求你接納我們的奉獻,並用祝福和恩典充滿我們的生命。此外,我們祈求神繼續感動人心,讓更多人支持天國大業的發展。願每個人都得到關愛,靈魂得到拯救,生命得到轉化。我們祈求信樂浸信會能夠達到年度的發展目標555(每月五萬五千元奉獻,五十人出席崇拜聚會),使天國大業能夠更快更好地擴張,讓更多人得到神的恩典,世界因此而大大改變。我們祈求神幫助牧師成功地在信樂浸信會推展門徒倍增運動和街頭佈道,讓每個人都過著順服三一神的生活,讓教會興旺茂盛。奉主耶穌的名求,誠心所願!

最新消息