Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class '' not found in /home/faithjoybc/domains/faithjoybc.org/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324
1986篇 研讀出埃及記:雲柱火柱 – 信樂浸信會

1986篇 研讀出埃及記:雲柱火柱

早晨!但願您今天健康愉快!
「法老容百姓去的時候,非利士地的道路雖近,神卻不領他們從那裏走,因為神說:「恐怕百姓遇見打仗後悔,就回埃及去。」所以神領百姓繞道而行,走紅海曠野的路。以色列人出埃及地,都帶着兵器上去。摩西把約瑟的骸骨一同帶去,因為約瑟曾叫以色列人嚴嚴地起誓,對他們說:「神必眷顧你們,你們要把我的骸骨從這裏一同帶上去。」他們從疏割起行,在曠野邊的以倘安營。
日間,耶和華在雲柱中領他們的路;夜間,在火柱中光照他們,使他們日夜都可以行走。日間雲柱,夜間火柱,總不離開百姓的面前。」
(出埃及記 13:17-22)

神用雲柱火柱引導以色列人。同樣,祂會用不同的方法引導我們前行。我們如何知道神的帶領呢?

  1. 「禱告」我們可以禱告,謙卑地祈求神向我們顯明祂的旨意。在禱告中,我們可以表達對神的信心和依賴,並求祂指引我們的腳步。
  2. 「聖經」聖經是神的話語,其中包含著祂的指示和原則。通過閱讀聖經,我們可以尋求神的旨意並明白祂的心意。神的話語可以給予我們智慧和指引,幫助我們做出正確的決定。
  3. 「環境」神常常在我們的環境中給予我們指引和啟示。我們可以留意神在我們周圍的工作和迹象。祂可能通過人、環境中的事件或其他方式向我們顯示祂的旨意。
  4. 「詢問」我們可以向那些在屬靈生活中有豐富經驗和智慧的長者、牧師或屬靈導師尋求建議和指導。他們可以幫助我們思考和理解神的旨意,並提供有價值的指引。
  5. 「聖靈」聖靈是神的靈在我們內部的聲音和感動。祂可以通過內在的平安、直覺、感動和預感來引導我們。我們可以敏銳地聆聽聖靈的聲音,並順服祂的引導。

讓我們一同禱告:

親愛的天父,求你顯示祢的旨意,好叫我們可以跟隨祢的引導。我們謙卑地依靠祢的智慧和指引,願祢的旨意成全在我們的生命中。此外,我們祈求神繼續感動人心,讓更多人支持天國大業的發展。願每個人都得到關愛,靈魂得到拯救,生命得到轉化。我們祈求信樂浸信會能夠達到年度的發展目標555(每月五萬五千元奉獻,五十人出席崇拜聚會),使天國大業能夠更快更好地擴張,讓更多人得到神的恩典,世界因此而大大改變。我們祈求神幫助牧師成功地在信樂浸信會推展門徒倍增運動和街頭佈道,讓每個人都過著順服三一神的生活,讓教會興旺茂盛。奉主耶穌的名求,誠心所願!

最新消息