Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class '' not found in /home/faithjoybc/domains/faithjoybc.org/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324
1990篇 研讀出埃及記:遵從誡命 – 信樂浸信會

1990篇 研讀出埃及記:遵從誡命

早晨!但願您今天溫暖快樂!
「摩西領以色列人從紅海往前行,到了書珥的曠野,在曠野走了三天,找不著水。到了瑪拉,不能喝那裏的水,因為水苦,所以那地名叫瑪拉。百姓就向摩西發怨言,說:「我們喝甚麼呢?」摩西呼求耶和華,耶和華指示他一棵樹,他把樹丟在水裏,水就變甜了。 耶和華在那裏為他們定了律例、典章,在那裏試驗他們。又說:「你若留意聽耶和華你神的話,又行我眼中看為正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我耶和華是醫治你的。」他們到了以琳,在那裏有十二股水泉,七十棵棕樹,他們就在那裏的水邊安營。」
(出15:22-27)

百姓抱怨沒有水喝,摩西則提醒他們上帝會供應,並勸告他們要遵守誡命,否則會生病。我們如何遵守誡命?

  1. 「充分瞭解」充分瞭解上帝的誡命,研讀聖經,參與教會或信仰團體的學習和討論,尋求更深入的理解。
  2. 「時刻銘記」牢記上帝的誡命,將其放在心中,時刻提醒自己遵守。
  3. 「絕對相信」深信上帝的誡命絕對是為我們的益處。相信誡命的智慧和指導,相信它們可以帶來真正的幸福和成長。
  4. 「全心順服」全心全意順服上帝的誡命,不隨從自己的私慾或世俗的價值觀,而是以上帝的旨意為準繩行事。
  5. 「依賴遵從」依賴聖靈的幫助和引導,在日常生活中尋求神的幫助,以實際行動遵守誡命。

讓我們一同禱告:

親愛的天父,我們願意遵守禰的誡命。求禰賜給我們智慧和力量,幫助我們在生活中忠誠地行事,以榮耀禰的名。阿門。此外,我們祈求神繼續感動人心,讓更多人支持天國大業的發展。願每個人都得到關愛,靈魂得到拯救,生命得到轉化。我們祈求信樂浸信會能夠達到年度的發展目標555(每月五萬五千元奉獻,五十人出席崇拜聚會),使天國大業能夠更快更好地擴張,讓更多人得到神的恩典,世界因此而大大改變。我們祈求神幫助牧師成功地在信樂浸信會推展門徒倍增運動和街頭佈道,讓每個人都過著順服三一神的生活,讓教會興旺茂盛。奉主耶穌的名求,誠心所願!

最新消息