Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class '' not found in /home/faithjoybc/domains/faithjoybc.org/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324
1993篇 研讀出埃及記:試探神 – 信樂浸信會

1993篇 研讀出埃及記:試探神

早晨!但願您今天喜樂平安!
「以色列全會眾都遵耶和華的吩咐,按着站口從汛的曠野往前行,在利非訂安營。百姓沒有水喝,所以與摩西爭鬧,說:「給我們水喝吧!」 摩西對他們說:「你們為甚麼與我爭鬧,為甚麼試探耶和華呢?」百姓在那裏甚渴,要喝水,就向摩西發怨言,說:「你為甚麼將我們從埃及領出來,使我們和我們的兒女並牲畜都渴死呢?」摩西就呼求耶和華說:「我向這百姓怎樣行呢?他們幾乎要拿石頭打死我。」耶和華對摩西說:「你手裏拿着你先前擊打河水的杖,帶領以色列的幾個長老,從百姓面前走過去。我必在何烈的磐石那裏站在你面前,你要擊打磐石,從磐石裏必有水流出來,使百姓可以喝。」摩西就在以色列的長老眼前這樣行了。他給那地方起名叫瑪撒,又叫米利巴,因以色列人爭鬧,又因他們試探耶和華說:「耶和華是在我們中間不是?」(出17:1-7)

在一個地方,百姓為了沒有水可喝而抱怨不滿,但神卻供應了他們。作為信徒,我們應該避免試探神的心態,而是以信心和敬畏來面對神。我們可以通過以下方式來避免試探神:

  1. 「呼求神」我們應該堅信神是全能的,沒有任何困難或挑戰是祂無法解決的。這種信念使我們不會去故意測試神的能力或受限於自己的有限思維。
  2. 「敬畏神」神是全知的,祂知道我們的每個需要和情況。我們不應該企圖隱瞞或欺騙神,而應該以真誠和敬畏的心來面對祂。
  3. 「信靠神」神是滿有慈愛和憐憫的父親,祂關心著我們的需要並願意供應我們。我們應該相信祂會在合適的時候以祂豐富的慈愛來看顧我們。

讓我們一起禱告:

親愛的天父,我們深信祢是無所不能、無所不知和慈愛憐憫的神。求祢賜給我們堅定的信心,不去試探祢的能力和智慧,而是相信祢會在我們需要的時候供應我們一切所需。此外,我們祈求神繼續感動人心,讓更多人支持天國大業的發展。願每個人都得到關愛,靈魂得到拯救,生命得到轉化。我們祈求信樂浸信會能夠達到年度的發展目標555(每月五萬五千元奉獻,五十人出席崇拜聚會),使天國大業能夠更快更好地擴張,讓更多人得到神的恩典,世界因此而大大改變。我們祈求神幫助牧師成功地在信樂浸信會推展門徒倍增運動和街頭佈道,讓每個人都過著順服三一神的生活,讓教會興旺茂盛。奉主耶穌的名求,誠心所願!

最新消息