Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class '' not found in /home/faithjoybc/domains/faithjoybc.org/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324
1998篇 研讀出埃及記:聖潔的神 – 信樂浸信會

1998篇 研讀出埃及記:聖潔的神

早晨!但願您今天健康愉快!
「到了第三天早晨,在山上有雷轟、閃電和密雲,並且角聲甚大,營中的百姓盡都發顫。摩西率領百姓出營迎接神,都站在山下。西奈全山冒煙,因為耶和華在火中降於山上,山的煙氣上騰,如燒窰一般,遍山大大地震動。角聲漸漸地高而又高,摩西就說話,神有聲音答應他。耶和華降臨在西奈山頂上,耶和華召摩西上山頂,摩西就上去。耶和華對摩西說:「你下去囑咐百姓,不可闖過來到我面前觀看,恐怕他們有多人死亡;又叫親近我的祭司自潔,恐怕我忽然出來擊殺他們。」摩西對耶和華說:「百姓不能上西奈山,因為你已經囑咐我們說:『要在山的四圍定界限,叫山成聖。』」耶和華對他說:「下去吧!你要和亞倫一同上來,只是祭司和百姓不可闖過來上到我面前,恐怕我忽然出來擊殺他們。」於是摩西下到百姓那裏告訴他們。」(出19:16-25)

神是聖潔的,除非特別批准,像摩西和亞倫一樣,其他人是不得直接上神的山,例如西奈山的。否則,他們必定會死亡。那麼,我們如何在日常生活中活出聖潔呢?

  1. 「每天反省」我們應該每天反省自己的生活,檢視自己的行為、態度和思想是否與神的聖潔相符。這需要虛心地面對自己的缺點和錯誤,並且願意在神的幫助下改正它們。
  2. 「承認罪過」當我們發現自己有罪的時候,我們應該向神承認並悔改。認罪是承認自己犯錯、得罪神,並且向神求得赦免和潔淨的重要一步。
  3. 「立志悔改」悔改是立志改正過來,放下罪惡和不正之事,並且努力追求神的道路。這需要堅定的決心和持久的努力,但通過神的恩典和聖靈的幫助,我們能夠在日常生活中實踐悔改。
  4. 「與神親近」要在聖潔中生活,我們需要時刻與神親近。這包括禱告、讀經、默想神的話語,並且尋求與神的交通和引導。通過與神的親密關係,我們可以得到力量和智慧,以遵行祂的旨意。
  5. 「聖靈充滿」天天求聖靈充滿我們的生命。聖靈是神賜給我們的保惠師,祂能引導我們、教導我們、幫助我們活出聖潔的生活。我們應當藉著禱告和對聖靈的依賴,求聖靈充滿我們,使我們能夠憑著祂的能力來遵行神的旨意。

讓我們一同禱告:

親愛的天父,我們願意活出聖潔的生活。求祢賜下聖靈的充滿,幫助我們每天反省自己、認罪悔改、與神親近,並且在聖靈的引導下遵行神的旨意。此外,我們祈求神繼續感動人心,讓更多人支持天國大業的發展。願每個人都得到關愛,靈魂得到拯救,生命得到轉化。我們祈求信樂浸信會能夠達到年度的發展目標555(每月五萬五千元奉獻,五十人出席崇拜聚會),使天國大業能夠更快更好地擴張,讓更多人得到神的恩典,世界因此而大大改變。我們祈求神幫助牧師成功地在信樂浸信會推展門徒倍增運動和街頭佈道,讓每個人都過著順服三一神的生活,讓教會興旺茂盛。奉主耶穌的名求,誠心所願!

最新消息