Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, class '' not found in /home/faithjoybc/domains/faithjoybc.org/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324
2014篇 研讀出埃及記:陳設餅 – 信樂浸信會

2014篇 研讀出埃及記:陳設餅

早晨!但願您今天開心滿足!
「要用皂莢木做一張桌子,長二肘,寬一肘,高一肘半。要包上精金,四圍鑲上金牙邊。桌子的四圍各做一掌寬的橫梁,橫梁上鑲着金牙邊。要做四個金環,安在桌子的四角上,就是桌子四腳上的四角。安環子的地方要挨近橫梁,可以穿槓抬桌子。要用皂莢木做兩根槓,用金包裹,以便抬桌子。要做桌子上的盤子、調羹,並奠酒的爵和瓶,這都要用精金製作。又要在桌子上,在我面前,常擺陳設餅。」(出25:23-30)

餅桌的尺寸為0.889公尺(長)x 0.4445公尺(寬)x 0.66675公尺(高),略小於約櫃的尺寸。在聖殿中的陳設餅儀式中,使用了幾種特殊的器皿:

  1. 爵:一種用於奠酒的碗或杯,用於盛放酒或倒酒。這個器皿象徵著祭司對上帝的奉獻和敬拜。
  2. 盤子:用於盛放陳設餅的器皿。這些盤子通常具有精美的設計和裝飾,代表著供奉給上帝的餅餡的尊貴和神聖。
  3. 調羹:一種用於盛放昂貴香料的小匙或小碟。這些香料被用來為陳設餅增添香氣和美味。
  4. 瓶:用於盛放酒或倒酒的容器。這些瓶子通常是精心製作的,用來保存和呈現珍貴的飲品。
    陳設餅的數量通常是12個,這可能代表以色列的十二支派。這些餅餡被認為是奉獻給上帝的食物,象徵著人們對上帝的敬拜和奉獻。
    餅桌和陳設餅在宗教上具有重要的象徵意義。它們預表著基督作為信徒生命的糧食。就像餅桌一直陪伴著以色列人在曠野中的旅程一樣,基督也隨時與信徒同行,供應我們靈性上的需要。這餅桌也預示著教會中舉行的「主的晚餐」,這是只有成為「祭司」的信徒可以參與的,藉此紀念基督的犧牲和救恩的意義。讓我們時常與愛和救贖我們主耶穌同行.
    與主耶穌基督同行的方法包括:
  5. 「堅信依靠』堅信並接受基督進入我們的生命,依靠祂的恩典和救贖。
  6. 「保持相交』時刻與基督保持相交,透過禱告和閱讀聖經來尋求祂的旨意和指引。
  7. 「效法基督」學習效法基督的榜樣,在生活中彰顯出祂的愛和真理。

讓我們一同禱告:

親愛的主,感謝祢作為我們生命的糧食。求祢幫助我們堅定信靠祢,與祢保持緊密的相交,並在我們的日常生活中效法祢的榜樣。求祢賜給我們智慧和力量,使我們能夠熟悉祢的話語,並按照祢的旨意行事。當我們偏離了祢的道路時,求祢幫助我們悔改並回轉,尋求祢的恩典和赦免。此外,我們祈求神繼續感動人心,讓更多人支持天國大業的發展。願每個人都得到關愛,靈魂得到拯救,生命得到轉化。我們祈求信樂浸信會能夠達到年度的發展目標555(每月五萬五千元奉獻,五十人出席崇拜聚會),使天國大業能夠更快更好地擴張,讓更多人得到神的恩典,世界因此而大大改變。我們祈求神幫助牧師成功地在信樂浸信會推展門徒倍增運動和街頭佈道,讓每個人都過著順服三一神的生活,讓教會興旺茂盛。奉主耶穌的名求,誠心所願!

最新消息