倍增門徒訓練:第四章 跟從我(基督)(2019/09/15)

若我們捨己,天天背起十字架,視自己已死,讓基督成為我們的生命,就要日日跟從祂。跟從祂就是住在祂裡面,與祂同行生活。

  基督對神的話語相當熟識,祂以聖經話語戰勝撒但的試探,說:「人活著不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。」(參太四4)又說「耶穌對信他的猶太人說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;

你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」(約8:31、32)

  沒錯,若我們跟從主,要成為祂的門徒,首要好好研讀神的話語。

  其次,主耶穌說:「你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。」(約15:7)基督在世時,常向父神禱告,又教導門徒如何禱告。可見基督與天父的關係非常密切。所以若我們跟從祂,就要學祂的樣式,時刻禱告父神。

  第三,主耶穌吩咐門徒: 「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約13:34、35)主耶穌愛世上所有人,同樣我們也要學像基督去愛人。

  第四,「你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。」(約15:8)原來,基督的跟從者-門徒,是要在生命中多結聖靈的果子(加5:22、23),並要多結得救者的果子,即時刻見證基督,宣揚福音,搶救靈魂,持續領人歸向基督。

  總結一句,若是基督的跟從者-門徒,就要多讀經、常禱告、關愛人和救靈魂。

  您的讀經生活如何?您的禱告生活,好嗎?您常主動關愛別人嗎?過去,您曾帶過多少人歸主?

最新消息