倍增門徒訓練:第五章 天天靈修 (22/9/2019)

跟隨主的人,定會時刻與主相交,保持密切關係。(參「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求,」(弗6:18))

要做到隨時隨地讀經禱告,與主相交。按照主僕經驗和基督教的屬靈傳統,就要每天靈修與基督相交。

  怎樣每天靈修與基督相交?可透過雙向式的對話:一方面透過讀經聆聽基督的聲音;另一方面透過禱告向基督表達自己的感受、需要和所求所想。

  為要養成這種靈修的習慣,最好每天訂定時間地點、讀經內容和禱告範疇等靈修資料,天天堅持下去,那怕每天只有十五分鐘,相信自自然然地便能學會隨時隨地與祂相交,與祂結伴同行。

  一般要培養某種習慣,無論是每天靈修,天天運動,甚至是早睡早起,都需要時間的。開始時會覺得甚為辛苦,因為要在自己繁忙的生活中,加上額外的負擔,真的很困難。但只要堅持一個月,相信靈修不單成為你生命中很重要的一部分,並且要改變你的人生,得著豐盛的生命!

以下提醒大家如何作靈修:

  1. 「定時」決定每天中的一個時段。
  2. 「定點」訂下在固定的地方。
  3. 「內容」參考主僕出版的靈修資料(在「信樂浸信會」網頁可找到)或自訂。內容主要包括讀經和禱告。當然可加上唱詩和默想時間。
  4. 「記錄」在筆記本上寫下您每天的領受。
  5. 「分享」每週把握機會,在小組或跟弟兄姊妹相聚時,分享您的靈修心得,這樣對大家的靈命成長很有幫助。

最後,每天靈修對我們靈命增長是最基本最基本不過的要求,但願您早日養成天天靈修的習慣,與神的關係 越來越密切。

最新消息