倍增門徒訓練 第四十課 如何轉化生命(由社區轉至群眾)?(續七) (31/5/2020)

引言
信仰太理想,不切實際,甚麼叫人「愛你的仇敵」,簡直荒謬,難以實踐。
內容
沒錯,靠我們的力量完全實踐聖經的要求,絕對不可能,只是紙上談兵,唱高調而已!
舉例:當年神用洪水毀滅了所有的人類,而只剩下挪亞一家八口。為何剩下他們?因為當時只有挪亞是義人,即相對他是完全的人。但也會醉酒裸露,事後,被兒子發現,仍不知悔改,並咒詛自己的孫兒迦南。為何不咒詛真正冒犯他的兒子,含?,相信他要其子更加受傷受苦。何等卑劣!
又被譽為信心之父,亞伯拉罕也為了自保,一連兩次說謊話,不理會妻子,撒拉死活。真的卑鄙至極!
又以色列人最尊敬的君王,大衛,更被稱為合神心意的王,竟然淫人妻子和殺人丈夫,娶人妻子呢。
又他的兒子所羅門被稱為最有智慧的王,作聖經章節無數,影響歷世歷代的人之多,無可估計,可謂萬人敬仰,但他竟娶了過千妻子,公然違反神律法的要求,結果他死後,國家因此一分為二。
再加上新舊約的宗教領袖,犯罪貪財和殺人者無數。
若繼續數下去,真的不堪入目。
以上的眾多屬靈偉人都做不到完全,我們能做得到嗎?
難怪聖經說:「沒有義人,連一個都沒有。。。。。。世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。。。。。。罪的工價乃是死。。。。。。死後且有審判。」所以,要憑自己活得完全,才可得救。根本就沒有一個可以得著。
故此,看到您十分尊重的弟兄姊妹,竟犯下離天大罪,連未信者也不為之,總不要驚訝。在神看來,是平常事。人就是那麼軟弱。既是這樣,為何主耶穌要我們好像天父完全一樣?要我們愛仇敵?這是空話?當然不是,神的要求是高的,祂也希望我們做得到,但祂知道不是我們己有罪性的人可以實踐得來。於是祂因為愛我們,所以,不想我們被祂消滅。故此,天父便差了祂的獨兒子為我們代死。只要我們認罪悔改,接受耶穌為救主和生命的主,讓祂管理我們的一生,就可罪得赦免,並神的靈會永遠內住我們心中,給我們有能力去過著完全的生活。不過,祂也知道我們仍習慣犯罪,故此,祂要我們經常反省生命,有罪就要認,就要改,並無論我們犯了多少次或多嚴重的罪,只要我們真心認罪悔改,就可得赦免,生命又可以重來。因為祂深知道我們的成長是需要時間的,只要我們持續求聖靈(神的靈)充滿,掌管著我們的生命,不斷更新自己,跌倒了又再站立起來,直到見主的面。所以,愛仇敵或聖經其他完全的要求,都是一種持續性學習的功課,不是一時三刻就可做得到,只要不氣餒,繼續認罪悔改,靠著聖靈的能力,生命會越來越接近完全的。

結語
切記:成聖(成為真正完全的人)是須用工夫的!
努力,加油!靠著聖靈,您做得到!

最新消息